Автошкола Нижний Новгород | Автошкола Центр — профессиональное обучение вождению | Обучение на категорию B в Нижнем Новгороде, отзывы.
Не пропустите

В Мурманске сын одного состоятельного человека будучи под веществами переехал полицейского. У полицейского — перелом позвоночника. Возбуждается уголовное дело, а спустя год оно заканчивается штрафом в 50 тысяч рублей.

Видели новости, как людям дают три года колонии за кидание картонного стаканчика или пластиковой бутылки в человека в форме? По этой истории даже пресс-секретарь президента пояснял, что ну нельзя так делать. Закон такой. Мол, в Америке метателя стаканчика вообще застрелили бы без всяких разговоров.

А ведь Дмитрий Сергеевич Песков абсолютно прав, у нас в стране ситуация намного спокойнее и человечнее. Допустим, вы молодой человек лет около 35-ти по имени Александр: Допустим, 21-го июня 2018го года вы перебираете с психостимуляторами и садитесь за руль своего внедорожника. По улицам города едете с открытом багажником, устраиваете шашки, презираете светофоры. Ну с кем не бывает, можно понять. И вот вас останавливает сотрудник полиции. Возможно, полицейский не очень вежливо говорит с вами, поскольку не без оснований подозревает у вас состояние наркотического опьянения. Ну а кому понравятся такие разговоры? Вы сдаёте назад, сшибаете открытой дверью полицейского и переезжаете его. Ну а что, лежащий же полицейский. У сотрудника множественные ушибы и, цитата, «компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка со смещением отломка».

Пострадавшему полицейскому со сломанным позвоночником требуется длительная реабилитация, но по ходу дела выясняется, что серьёзного вреда здоровью нет. Перелом позвоночника есть, длительная реабилитация есть, опасного вреда здоровью нет. Ну то есть вред здоровью полицейского причинен, просто этот вред неопасный. Вы согласны с предъявленным обвинением, пострадавший полицейский претензий к вам не имеет.

И собрав все факты воедино, посовещавшись с руководством, следственные орган принимает решение прекратить уголовное дело. Что по указанию начальства и делает бывший кадет, следователь Владислав Фрибус. Понятно, что без участия старших товарищей этот молодой человек прекратить уголовное дело не мог.

Тем не менее, в документах стоит его подпись: Езда по городу в состоянии наркотического опьянения, переезд машиной сотрудника полиции с переломом позвоночника завершаются штрафом в 50 тысяч рублей. Это не опечатка. Пятьдесят тысяч рублей. Десять пятитысячных бумажек. Вполне доступный аттракцион: Так может быть, в следственном комитете есть отдел по продаже абонементов на причинение «вреда здоровью» сотрудникам правоохранительных органов? Покупаешь девять эпизодов, а десятый — бонусом? Источник: https://bloger51.com/2019/11/72383

В Мурманске сын одного состоятельного человека будучи под веществами переехал полицейского. У полицейского — перелом позвоночника. Возбуждается уголовное дело, а спустя год оно заканчивается штрафом в 50 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *