Домой / Полезные советы / Классификация грузов

Классификация грузов

На автомобильном транспорте перевозятся разнообразные грузы, различающиеся по объемному весу; следовательно, не каждым грузом можно загрузить автомобиль до его полной грузоподъемности. По этому признаку грузы делятся на четыре класса:
1) допускающие использовать грузоподъемность полностью;
2) допускающие использовать грузоподъемность в среднем на 80%;
3) допускающие использовать грузоподъемность в среднем на 60%.
4) которыми автомобили загружаеся в среднем на 40%.
Кроме этого, в соответствии с физическими свойствами грузов, определяющими трудоемкость погрузочно-разгрузочных работ, грузы долятся на четыре категории, применительно к которым j становлепы предельные нормы простоя под погру зкой-разгр} зкой. I. Земля сухая, песок речной и горный. II. Грузы в бочка\, кулях, мешках, рулонах, земля смерзшаяся, гравий п глина.
III. Грузы в ящиках, кппах, корзинах, связках п гнездах, большинство навалочных грузов.
IV. Грузы в мелкой таре (коробки картонные, бапки жестяные, лотки, решета и т. п.), а таьже все пеупаковапные изделия, жидкости d стеклянной таре, бахчевые культуры, фрукты, яйца, сено, солома, алебастр, известь и другие.
Тяжеловесные грузы — упакованные или штучпые грузы, вес одного места которых более 250 кг; грузы в бочках а рулонах весом более 400 кг классифицируются особо.
Грузы подразделяются еще и по степени опасности на семь групп: а) малоопасные; б) опасные, как горючие; в) опасные, как пылящие п горячие; г) опасные, как обжигающие (кислоты, жидкие химикаты и т. п.); д) баллоны со сжатым газом; е) опасные по габаритным размерам; ж) особой опасности (взрывчатые вещества, отравляющие газы и т. д.).
Все эти особенности грузов учитываются при нормировании перевозок и влияют на производительность автомобиля.

Про admin

Проверьте также

Обслуживание шин и их неисправности

На изготовление шин расходуется ценный материал — каучук; стоимость шин составляет значительную долю эксплуатационных расходов; …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *