BMW 740i E38

BMW 7-серии, получившее индекс Е38, дебютировало в июне 1994, сменив предшествующую "семерку" E32. Дизайн нового флагмана BMW был определён предыдущей моделью: низкий капот, увенчанная фирменными "ноздрями" решетки радиатора, большие стекла. Качество изготовления кузова было доведено до совершенства, а зазоры между кузовными панелями стали минимальны.

Такое же качество и внутри: салон выполнен в типично немецком строгом и сдержанном стиле, центральная консоль слегка развернута к водителю. Он сидит, словно в кабине истребителя — его окружают приборы и кнопки управления вспомогательными системами. Но, к сожалению, свободного пространства для передних ездоков, по меркам класса, было не так уж много.

О комфорте пассажиров при езде заботились системы регулирования положения кузова NR и автоматической стабилизации кузова ASC. Система ECS при помощи электроники управляла жесткостью амортизаторов, что, разумеется, сказалось на комфорте в лучшую сторону. Система вентиляции и контроля температуры позволяла устанавливать различный климат для водителя и пассажиров переднего и задних сидений. Все "семёрки" имели приличное базовое оснащение, в которое входили электропакет, мультируль, аудиосистема, ABS, бортовой компьютер, штатная сигнализация с иммобилайзером и т.д. Но одной из самых богато укомплектованных была BMW 750iL. Помимо выше перечисленного, она стандартно комплектовалась системой Park Distance Control, 5-ступенчатой АКПП, саморегулируемой подвеской, сотовым телефоном с голосовым набором номера, обогреваемыми передними и задними сидениями, аудиосистемой, состоящей из 14 динамиков, мощность которых составляла 440 Ватт, системой навигации, бортовым TV и алюминиевыми дисками. Выбор дополнительных опций был ограничен только фантазией и материальными возможностями заказчика. Вот лишь некоторые из них: *Sportpaket M (спортивные сиденья и руль, особый цвет салона, берёзовые или ореховые вставки, 18 дюймовые литые диски), кроме 740iL и 750iL; *более продвинутое головное устройство с возможностью чтения CD и Hi-Hi системой

Обе длиннобазные "семёрки" могли выпускаться в легкобронированном (класс B4) исполнении, получившие название "Protection". Они оснащались пуленепробиваемыми стеклами, деталями, усиливающими защищенность кузова, и колесами с возможностью ехать после прокола или прострела. Линейка моторов была просто огромна: 725tds(очень редка и выпускалась всего 2 года), 728i, 730d, 730i, 735i, 740d, 740i, 750i. Все моторы отвечали нормам Евро-3. Даже самый маленький 3 литровый шестицилиндровый дизель мог разгоняться до сотни за 8 секунд, максимальная скорость достигала 220 км/ч.

Что уж говорить про другие более мощные двигатели, а тем более про флагманский 5.4 литровый бензиновый V12 с заводским индексом M73 B54, имеющий 326 лошадиные силы и разгоняющий двухтонный седан до сотни за 6 секунд. Максимальная скорость, ограниченная электроникой, достигала 250 км/ч.

Моторы могли агрегатироваться с пятиступенчатой механической или автоматической КПП. Практически сразу начались продажи в США. Для американцев предлагались самые мощные "семёрки" — 740i и 750i и их длиннобазные версии. Их можно отличить по иной оптике и крышке багажника.

Основной причиной успеха BMW в кузове Е38 стало то, что баварским инженерам удалось почти невозможное — компромисс между управляемостью и комфортом. Популярность E38 из года в год так же добавляли вспомогательные электронные системы, по которым она на шаг вперед обгоняла остальных конкурентов. Среди электронной начинки — система динамической стабилизации движения (DSC), адаптивная автоматическая коробка передач (AGS), позволяющая изменять алгоритм переключения передач в зависимости от режимов движения, электронная система управления двигателем ELM.

Ещё одним козырем машины была выдающаяся безопасность. Кузов машины имел программируемые зоны деформации. Все "семерки" комплектовались несколькими подушками безопасности как для передних пассажиров, так и для задних. Новая система Head Protection System, представляющая из себя надувной зонт, разворачивающийся по диагонали от стойки ветрового стекла до крыши над задней дверью, обеспечивала защиту голов сидящих впереди пассажиров. Безопасность тех, кто разместился сзади, обеспечивали встроенные в двери воздушные подушки.

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

BMW 740i E38

Про admin

Проверьте также

ВАЗ 2108 Natacha

Брюссельский автосалон 1990 года стал для Scaldia-Volga по-настоящему триумфальным: кабриолет 2108, заряженный хот-хэтч Lada Samara …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *