Домой / АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ / Автоподставы и как им противостоять!

Автоподставы и как им противостоять!

В районе 8-30 двигался на своем автомобиле по проспекту Славы в направлении Московского района. При въезде на улицу Типанова услышал какой-то хлопок сзади и тут же автомобиль Инфинити, черного цвета, с черной тонировкой, начал мне сигналить. Я сначала не понял, что ему надо и по инерции проехал перекресток с Космонавтов. Предположив, что я кого-то задел, остановился у обочины. Из машины вышел водитель, который сказал, что я его задел и предложил осмотреть его автомобиль. Пока мы осматривали, в районе моего авто появился человек в форме сотрудника коммунальных служб, который предложил нам переставить автомобили в другое место (в сторонку), мотивируя тем, что сейчас здесь будут убирать. Подойдя к своему автомобилю, я, с удивлением, заметил "затертость" ниже правого зеркала (переднее крыло и бампер). Из Инфинити вылез хозяин (не водитель), все в его виде говорило о солидности и принадлежности к ФСБ. Это молодой человек, лет 30, хорошо загорелый, в костюме и значком спецслужб в лацкане. Он отправил водителя и машину на какое-то спецзадание и спросил мою визитку. Далее предложил, чтобы не вызывать ГИБДД, оформить аварию в разрешенном порядке, когда не требуется вызов страховой и ГИБДД. Я согласился, т.к., возможно, я и действительно задел его авто, хотя со мной таких казусов до этого не случалось.

Он попросил позвонить своему страховщику и выяснить, что нужно делать. Я позвонил на ЛИЧНЫЙ мобильный номер агента, но она не ответила. Через пару минут мне позвонил мужчина, представившийся Аварийным комиссаром (тел. +7 950 0354209 в 08-42) и сказал, что я звонил агенту, он в отпуске и его звонок был переадресован ему. Вопрос звучал буквально так: "Какая у Вас авария и где?". После моих объяснений, он ответил, что вызовет ГИБДД и спросил, нужно ли подъезжать. На мое предложение оформить ДТП в упрощенном порядке, он ответил, что я не могу этого сделать, т.к. Страховка выдана ранее 01 марта и для меня этот порядок не работает. Через короткий промежуток раздался 2-ой звонок, из ГИБДД (т. 3249933 – в 8-42), "майор" спросил — где мы находимся и спросил обстоятельства происшествия. При "импровизированном" просмотре видео записи, он сообщил, что видит обстоятельства дела и по ним видно, что я задел при маневрировании Инфинити. Затем спросил, зачем я уехал от места ДТП и сообщил, что мне грозит 1,5 года лишение прав и постановка автомобиля на штраф-стоянку. В этот момент у меня возникло много вопросов по этим звонкам, многое не сходилось. Сознательно не буду пояснять что именно, чтобы "подставщики" не внесли коррективы в свои действия. Чуть позже, в 8-52 и 8-56, позвонил "Аварийный комиссар", который также выяснил из разговора, что я уехал с места ДТП и сказал, что компания не будет покрывать данную аварию. Также было предложено отказаться от вызова сотрудников ГИБДД, чтобы не лишиться прав. Нужно было сделать следующее, сообщить в ГИБДД по телефону, что оба участника аварии отказываются от претензий.

В 09-07 поступил сводящий звонок от "Майора", с вопросом будем ли мы отказываться от вызова (ему позвонили). "Потерпевший" сказал, что отказывается, я — "нет", т.к. понял, что мне придется платить за ремонт его авто и было четкое ощущение, что это подстава.

Насколько я понимаю, у злоумышленников есть определенный лимит времени, и он заканчивался. Владелец Инфинити сказал, что у него нет времени ждать, и пошел в сторону своего автомобиля, который, как выяснилось, стоял за другими припаркованными автомобилями. "Я достаточно богатый человек и сам отремонтирую себе авто. Не хочу время терять". На этом и распрощались.

Как Вы понимаете, никто не приехал. Аварийный комиссар молчит. А я написал заявление в Прокуратуру.

При более внимательном осмотре автомобиля, я обнаружил трещину на заднем правом фонаре, по-видимому, от пневматического пистолета. Откуда хлопок.

Резюме юридическое:

1. Хорошая схема развода, т.к. никто не наезжает. Т.е криминальную сторону доказать сложно, ты, вроде как сам, признаешь вину (с милицией связываться у нас себе дороже), не хочешь проблем в дальнейшем (лишения прав и постановки авто на штраф-стоянку) и "виновник" самостоятельно отдает деньги.

Резюме для водителей:

1. Если попали в подобную ситуацию, не дергайтесь. Ведите себя спокойно и вежливо (это их настораживает))).

2. Выйдя из автомобиля, обязательно закройте свой. Бывает, что воруют барсетки, сумки и прочее. Я уже не говорю о просто попытке угнать Ваше авто.

3. Не смотря на "пострадавшего", первым делом внимательно осмотрите свой автомобиль, правда, возможно, что царапина уже сделана на стоянке, но как показывает "статистика", это чаще происходит после остановки. При осмотре чужого авто, следите, чтобы к Вашему никто не подходил.

4. Позвоните друзьям, назовите марку и номер второго участника, место и время. И пусть подъедут. Лимит времени у преступников резко снизится.

4. Преступники выдают себя за сотрудников различных правоохранительных органов, в расчете на то, что Вы не будете связываться с "органавтами" и сразу возьмете вину на себя. Не берите! Пусть ГИБДД разбирается, кто прав.

5. Плюс – делайте все по Закону и будет Вам счастье.

p.s. А "ребят" надеюсь в ближайшее время увидеть в криминальной хронике, должен же мне кто-то оплатить замену фонаря, покраску двери и переднего крыла.

Автоподставы и как им противостоять!

Про admin

Проверьте также

Когда друг меня попросил не

Когда друг меня попросил не опаздывать на его свадьбу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *