Автошкола Нижний Новгород | Автошкола Центр — профессиональное обучение вождению | Обучение на категорию B в Нижнем Новгороде, отзывы.
Не пропустите

Ветеринарная клиника Диплодок

Наши возможности: неврология, ортопедия, терапия, хирургия любой сложности, безопасная анестезия, дерматология, эндокринология, визуальная диагностика.

Нижний Новгород, улица 40 лет Октября, 18
Телефон: +7 (831) 435-19-93

Наркоз: вредно и опасно?

Часто владельцам приходится сталкиваться с хирургическими манипуляциями, которые необходимо провести питомцу. Это не может не пугать, даже если речь идет о рутинной кастрации.

Основные моменты, о которых стоит помнить:
анестезия необходима для обезболивания и расслабления животного во время инвазивной процедуры – операции. Наркоз призван не навредить животному, а совсем наоборот;
каждому пациенту подбирается определенная комбинация препаратов в зависимости от вида оперативного вмешательства, длительности операции и состояния здоровья.

Важно перед проведением оперативного вмешательства проверить состояние организма: сдать анализы крови для оценки работы внутренних органов (каждому животному индивидуально анализы подбираются в зависимости от возраста, «жалоб» и многого другого), ЭхоКГ для понимания состояния сердца и особенно у предрасположенных пород. Если необходимы, назначаются иные виды дополнительной диагностики.

более подробно о необходимости проведения диагностики перед оперативным вмешательством вам могут рассказать врачи нашей клиники после проведения осмотра.

С каждым пациентом на операции рядом находится анестезиолог-реаниматолог. Анестезиолог – потому что делает непосредственно анестезию, реаниматолог – потому что в случае возникновения жизнеугрожающих состояний здоровья животного этот врач сможет оказать квалифицированную помощь.
За состоянием животного следит не только врач, но и специальная аппаратура (электрокардиография, уровень насыщения кислорода крови (сатурация), пульс, артериальное давление, дыхание, капронография, температура и тд), а также осуществляется кислородная поддержка.

Важно помнить, что операция и наркоз все равно имеют определенные риски. Для их снижения необходимы предоперационные обследования и консультация врача. Это поможет свести все риски к минимуму, но, к сожалению, не к нулю.

Не бойтесь отдавать своего питомца в профессиональные руки врачей осознанно, понимая все риски, о которых говорят доктора, и предварительно выполнив предоперационные обследования.

Данные о мониторинге во время оперативного вмешательства и уровень анестезиологического контроля, соответствуют только для ветеринарной клиники Диплодок. Не бойтесь узнать об уровне анестезиологической безопасности в вашей ветеринарной клинике.

Ad

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *