Автошкола Нижний Новгород | Автошкола Центр — профессиональное обучение вождению | Обучение на категорию B в Нижнем Новгороде, отзывы.
Не пропустите

Ветеринарная клиника Диплодок

Наши возможности: неврология, ортопедия, терапия, хирургия любой сложности, безопасная анестезия, дерматология, эндокринология, визуальная диагностика.

Нижний Новгород, улица 40 лет Октября, 18
Телефон: +7 (831) 435-19-93

Наступила весна, не за горами лето. На улице тепло, и дома стало душно. Мы открываем окно, чтобы проветрить. Ощутить весенний ветерок. Ваш пушистик разлегся на подоконнике. И вот мимо пролетела муха или птичка. Он оживился и … Вы с ним у нас на приеме.

Весна и лето — сезон высотных политравм (множественных травм) у животных. Чаще всего страдают от открытых окон кошки, которые выпрыгивают в окно за мухой или во время дождя гуляют по карнизу. Реже, но встречаются высотные травмы и у собак.

Такие травмы могут приводить:
к переломам,
травмам позвоночника,
разрывам внутренних органов.
Но открытые окна опасны тем, что ваш питомец может застрять в оконном проеме, если оно открыто в режиме проветривания, и получить травму от ущемления. Такие ущемления приводят:
к нарушениям кровообращения в организме,
образованию тромбов,
нарушению работы нервных окончаний,
к нарушению работы внутренних органов.

Как предотвратить травмы?
Не оставляйте открытые окна без присмотра.
Используйте специальные фиксаторы на окна, чтобы они не открывались слишком широко. Ваши кошка или собака не должны пролезть в просвет окна!
Поставьте москитные сетки. Это хотя бы частично снизит риск выпадения. Как минимум меньше мух/комаров, за которыми может выпрыгнуть в окно ваш кот или кошка. Бывают случаи, когда животные выпадают и вместе с сеткой, так что не забываем про первый пункт.
По возможности при проветривании помещения изолируйте питомца в другую комнату для его безопасности.
Если есть возможность, используйте кондиционеры в жару для более эффективного охлаждения помещения и снижения риска выпадения вашего любимца в окно.

Если ваш пушистик получил высотные травмы, нужно срочно обратиться к специалистам, чтобы исключить серьезные последствия, которые будут опасны для жизни.

А как вы защищаете своих любимцев от открытых окон?

Advertisement

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *