Автошкола Нижний Новгород | Автошкола Центр — профессиональное обучение вождению | Обучение на категорию B в Нижнем Новгороде, отзывы.
Не пропустите

Ветеринарная клиника Диплодок

Наши возможности: неврология, ортопедия, терапия, хирургия любой сложности, безопасная анестезия, дерматология, эндокринология, визуальная диагностика.

Нижний Новгород, улица 40 лет Октября, 18
Телефон: +7 (831) 435-19-93

Ваш питомец выпал из окна. Что делать?

Вы все еще верите в кошачьи способности приземляться только на лапы и проживать 9 жизней? Тогда наша статья для вас.

Статистика кошачьих “полетов” говорит, что эти животные способны не только падать из давно изученных окон, но и получать при этом серьезные травмы. При падении с низких этажей животное не успевает правильно сгруппироваться, а при падении с большей высоты уже и группировка не поможет.

Мы вам рассказали про защиту питомцев от открытых окон. А что делать, если падения избежать не удалось или вы нашли чьего-то пушистика под окном?

После падения кошка чувствует себя беспокойно, может быть угнетена и не реагировать на различные раздражители. Слизистые оболочки рта, глаз приобретают белый или бледно-розовый цвет, что может говорить об анемии вследствие внутреннего кровотечения или шока. Плохим прогнозом для кошки являются холодные конечности, падение температуры тела ниже 37 градусов, а также наличие крови из носа или рта животного.

Ваша первая доврачебная помощь:

Нужно свести к минимуму любые движения. Очень аккуратно, не меняя положения тела, поместите кота на плотную ровную поверхность. Возможно у вашего питомца переломы позвоночника, конечностей или черепа. Ни в коем случае не носите кошку на руках! И ни о какой переноске речи быть не может! Используйте большую доску, лист фанеры, очень плотный картон или коробку. Но сначала застелите его одеялом, на которое можно положить впитывающую пеленку.

Осмотрите питомца на предмет поверхностных кровотечений. Если идет сильный поток крови, скорее всего это венозное кровотечение. Если рана находится на конечности, то наложите тугую повязку (жгут) выше кровотечения. Его накладывают ненадолго, в летнее время жгут можно держать около 1,5 часа, зимой – около 30 минут. Затем его необходимо снять, но если кровотечение продолжается, то через 15-30 минут, наложите снова.

На саму рану положите менее давящую повязку, смоченную дезинфицирующим раствором. Например, мироместина или хлоргексидина. Эту повязку снимать не стоит до посещения врача. Помимо дезинфекции, она будет еще и сдерживать кровоток, когда вы снимите жгут.

При обычных капиллярных кровотечениях используйте те же дезинфицирующие средства.

Даже если у вашего питомца после падения нет всех вышеперечисленных симптомов, и он кажется лишь немного испуганным, это не означает, что с ним все в порядке. Зачастую шоковое состояние кота или кошки может скрыть естественные реакции на боль при переломах и внутренних ушибах. Поэтому как бы хорошо ваш питомец не выглядел после падения из окна или балкона, все равно необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Забота о друзьях — вот, что действительно важно!

Advertisement

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *