Владельцам автомобилей: если вы попали в ДТП

К сожалению, до конца от несчастных случаев на дорогах не застрахован даже самый аккуратный и внимательный водитель. Даже небольшая автокатастрофа сама по себе является стрессом. А ведь после этого придётся ещё пережить достаточно длительную остановку на месте события, беседы с сотрудниками ГИБДД и так далее. Поэтому желательно быть максимально подготовленным к подобным случаям – даже если ничего не предвещает беды. В конце концов, Бог-то бережёт бережёного.

 

Следует знать, что с самого начала расследования любого дорожно-транспортного происшествия ребром ставится вопрос о том, мог ли водитель каким-то образом и предвидеть аварию на своём автомобиле opel astra. В качестве защиты любого водителя в нашем государстве работает так называемый принцип полного доверия, поддерживаемый законодательно. Согласно ему, каждый человек за рулём обязан вести себя на дороге так, чтобы не создавать опасности для других.

 

Если же принцип полного доверия не соблюдается, в силу вступает иной, официально именуемый «принципом неполной надёжности». Не забывайте о том, что вас будут допрашивать строже, если в катастрофе пострадал (или мог пострадать) ребёнок, инвалид, старик, пусть даже у вас автомобиль opel corsa.

 

Уголовное дело может быть открыто просто по факту любого случившегося ДТП. Именно поэтому так важна юридическая грамотность для любого водителя. Помните, что следователь будет тщательно выяснять тот факт, не отступили ли вы незадолго до или же в момент аварии от действующих правил дорожного движения.

 

Если это случилось, то, следовательно, вы могли пусть за миг, но предвидеть случившееся. Сыграет ли это на вас – зависит от того, в чью пользу был нарушены правила: агрессора или жертвы. Обязательно поднимаются вопросы о том, мог ли кто-то из участников предотвратить ДТП на своем машине, например opel zafira, и если мог, то как. Иногда проводятся следственные эксперименты с целью установления истины. Вам нужно знать, что вина ни одной из сторон не будет считаться доказанной, если установлена только одна стороны вины, а вот для другой доказательств не имеется.

 

Помните, что почти наверняка будет проводиться автотехническая или же комплексная экспретиза. Желательно заручиться поддержкой опытного адвоката, чтобы он добился наиболее грамотного подхода к делу. В любом случае, участников аварии непременно должны осмотреть врачи на предмет психической надёжности.

 

Надеемся, что полученные данные оказались вам понятны и смогут быть понятны в дальнейшем.

 

www.ezda-nn.ru