10:00-18:00

(Режим работы)

Бензин — хороший растворитель и портит окраску; поэтому надо предохранять от него окрашенные, лакированные и полированные поверхности (кузов, крылья и пр.), а также шины и резиновые детали.
При работе с системой питания следует остерегаться длительного воздействия бензина на ножу работающего, так как бензин сушит кожу, вызывает резное раздражение ее и появление сети мелких трещин.
Особо опасен этилированный бензин. Внешним отличительным признаком этилированною бензина является красноватый цвет его и характерный запах.
Автохозяйства обязаны вести строгий учет этилированного бензина отдельно от неэтилированного, иметь для него отдельные емкости и бензонасосы, расходовать этилированный бензин только по прямому назначению. Запрещено приготовление этилированного бензина в автохозяйствах.
Перевозить этилированный бензин на автомобилях совместно с другими грузами, а также е людьми запрещается. Если на грузовой автомобиль, направляемый в дальний рейс, грузится этилированный бепзпн в бочке или бидоне, должны выполняться следующие правила: а) тара должна быть исправна и закупориваться плотно завертывающимися металлическими пробками на кожаных прокладках; б) тара обязательно помещается в решетчатый деревянный ящик, дно которого устлано материалом, впитывающим случайно пролитый бензин; в) бочка или бидон крепится в ящике пробкой вверх; г) ящик с тарой устанавливают в задней части кузова с правой стороны автомобиля так, чтобы он не перемещался во время движения автомобиля.
Операции по приемке этилированного бензина, перекачиванию его и заправке автомобилей должны быть механизированы заправлять автомобили ведрами, переносить бензин в открытой таре, а также засасывать ртом запрещено. При заправке автомобиля шофер и заправщик обязаны иахочиться с подветренной стороны.
Ручные линейки для замера бензина в баках должны храниться в бидоне с керосином, а в пути — завернутыми в ветошь, смоченную керосином. Масляные щупы перед аамером уровня масла в картере двигателя протирают ветошью, смоченной керосином. Во всех случаях, когда при техническом обслуживании или ремонте автомобилей ремонтируются детали и агрегаты, соприкасавшиеся с этилированным бензином, они должны обезвреживаться погружением в керосин на 10—20 мин. Двигатель перед разборкой необходимо обтереть снаружи кистью или ветошью, обильно смоченной керосином; работают в резиновых перчатках.
На автомобиле при отправлении на линию должно находиться 0,5 л керосина для мытья рук, дегазации одежды, обуви, инстру мента и разлитого этилированного бензина. При иопадании этилированного бензина на тело пораженное место необходимо обмыть керосином, а затем теплой водой с мылом; применять бензин для обмывания запрещается. В случае попадания этилированного бензина в глаза необходимо немедленно обратиться в медпункт или поликлинику.
Антифриз ядовит и при попадании в организм вызывает тяжелое отравление. Кроме того, антифриз разъедает окрашенные и лакированные поверхности (особенно в нагретом состоянии), поэтому нельзя допускать, чтобы он попадал на такие поверхности.
Антифриз и:! раздаточных колонок можно заправлять только непосредственно в систему охлаждения двигателей (отпуск в тару запрещается V Переливать антифриз необходимо при помощи яасосов, выделенных для этой цели; переливать антифриз при помощи шланга путем засасывания ртом категорически запрещается.
После каждой операции, связанной с антифризом (получение, заправка автомобиля, проверка системы охлаждения), нужно тщательно мыть руки водой с мылом.

Категории: Полезные советы

Оставить комментарий


www.ezda-nn.ru

  • Поиск

  • Поиск

  • Статистика

    Страницы

    Страницы|Визиты |Посетители

    • Последние 24 часа: 0
    • Последние 7 дней: 582
    • Последние 30 дней: 3 771
    • Сейчас на сайте: 0
  • ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

  • RSS-СТАТЬИ