10:00-18:00

(Режим работы)

Линии безопасности обозначаются сплошными (или пунктирными) полосами или квадратами, наносимыми на асфальт нроозжгй части белой краской, металлическими кнопками, вставками цветного асфальта, бетона и т. п. Наиболее раенространсиы следующие лиипи (рис. 176).
Осевая л и н и я (я) наглядно показывает середину л чины (дороги) и тем самым разделяет встречные потоки транспорта». Движение транспорта по осевой линии вдоль улицы запрещается; на уаких загородных дорогах можно выехать на середину для тою, чтобы обогнать тихоходный транспорт
На широких улицах вместо одной осевой линии наносят две иараллольные линии, отстоящие одна от друюй на 5—10 м. Образующейся между этими линиями зона (б) называется резерв-н о й. В пределах резервной зоны запрещены проезд (движение по зоне вдоль, поворот, разворот) и стоянка транспорта
Линии перехода определяют внешние (в) и внутренние (г) границы образующегося между ними пешеходного перехода.
Линия «С т о п» (ж) служит мостом остановки транспорта при сигналах, запрещающих движение.
Тротуарная л и н и я (з^ наносится параллельно кромке тротуара. Проезд транспорта но зоне, отделенной тротуарной линией, запрещен, но для остановки транспорт должен подъезжать вплотную к кромке тротуара.
Линии посадочной площадки отмечают границы посадочной площадки, отведенной для пассажиров, ожидающих трамвай, втек случаях, когда площадка не возвышается над уровнем проезжей части
Так как посадочная площадка исключается из проезжен части, по ней нельзя проезжать ни вдоль улицы, ни для того, чтобы повернуть или развернуться. Посадочная площадка дает шоферам право проезжать мимо трамвая, стоящего на остановке.
Линии площадки для стоянки транспорта определяют границы площадки. Часто на асфальте наносят изображение знака «Место стоянки транспорта» или соответствующую надпись.
Линии п о в о р о т а (е) указывают ближайшее от перекрестка место, где разрешено поворачивать налево и для следования в обратном направлении; таким образом, значение линий поворота сонпадает со значением знака «прямо и налево». Если линии поворота нанесены в резервной зоне, то они указывают специально выделенное место разворота; в этом случае значение линий поворота совпадает со значением знака «Разворот транспорта для движения в обратном направлении» и отличается от значения знака «прямо и налепо».
Центр перекрестка (и) является рабочим местом регулировщика. Центр четырех- или трехсторонних перекрестков отмечается белой красьой в виде круга или кольца небольшого диаметра. На многосторонних перекрестках и площадях, а также на перекрестках неправильной формы центральная зона, одинаковая по значению с резервной зоной, обводится каймой, обычно, в виде большого круга, овала, сегмента, трех,- четырех- или многоугольной фигуры
Направляющие стрелы указывают шоферу направления движения, установленные на площадях, улицах и дорогах. Эти стрелы имеют значение знаков ((Разрешенное направление движения», но в отличие от этих знаков действуют лишь в мостах, где нанесены.
Разделительные линии наносятся вдоль проезда: а) в конце зоны перестроения транспорта перед перекрестком и помогают шоферам определить ряды, выделенные для движения прямо и для поворотов (см. д на рис. 176), б) на протяжении улицы (или ее участка) с целью ориентировки в рядах, выделенных для движения различного транспорта.
Если на мосте, где нанесены линии, установлены дорожные сигнальные знаки, шоферы должны следовать предписаниям знаков, хотя бы эти предписания не соответствовали значению линий.

Категории: Полезные советы

Оставить комментарий


www.ezda-nn.ru

  • Поиск

  • Поиск

  • Статистика

    Страницы

    Страницы|Визиты |Посетители

    • Последние 24 часа: 203
    • Последние 7 дней: 999
    • Последние 30 дней: 4 781
    • Сейчас на сайте: 1
  • ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

  • RSS-СТАТЬИ